XXXVI Campeonato de La Rioja Absoluto y IX Campeonato de La Rioja Master de Invierno

El pasado 21 y 22 de diciembre tuvo lugar en la instalación Javier Adarraga el campeonato de La Rioja de invierno absoluto y master . Donde nadaron 250 nadadores absolutos y más de 50 nadadores master, pertenecientes a todos los clubs riojanos. La competición se realizó en 3 jornadas, donde se nadaron todas las pruebas individuales del calendario y los relevos de 4x50 libres y estilos, 4x100 libres y estilos, y 4x200 libres.

Cabe destacar los Récords Absolutos y Mejores Marcas batidas por los siguientes nadadores en este campeonato:

Sara Ansotegui (C. N. Las Norias)- Récord Absoluto de 50 Espalda con un tiempo de 30,77 y MM18 años en la prueba de 200 espalda con un tiempo de 2:24,12.

Equipo de Relevos del CN Logroño (Miguel Gonzalez, Iván Guijarro, Javier Balbuena y Alejandro Barrios) - Récord Absoluto de 4x50 Libre con un tiempo de 1:37,27. Y Récord de Club.

Equipo de Relevos del CN las Norias (Sara Ansotegui, Julia Pascual, Irene Gil y Natalia Paraíso)- Récord Absoluto de 4x100 Libre con un tiempo de 4:00,34. Y Récord de Club.

Equipo de Relevos del CN Logroño (Miguel Gonzalez, Iván Guijarro, Javier Balbuena y Alejandro Barrios)- Récord de Club de 4x100 Libre con un tiempo de 3:36,41.

Iván Martínez (C. N. Nassica)- Récord Absoluto de 100 Espalda con un tiempo de 58,43 y MM14 años en la prueba de 200 espalda con un tiempo de 2:11,62.

Gonzalo Ruíz (C.N. Iregua)- MM18 años en las pruebas de 50 libre 24,46 y 400 estilos 4:39,84.

David Craciun (C. N. Las Norias)- MM12 años en la prueba de 200 libre con un tiempo de 2:17,84.

Ovidiu Raul Trif (C. N. Las Norias) MM12 años en las pruebas de 50 braza 36,76, 200 braza 2:52,36 y 100 braza 1:19,77.

Sergio Nieto (C. N. Las Norias)- MM14 años en las pruebas de 800 libres 8:50,47 y 1500 libres 17:08,39.

Marcos Rodriguez (C.N. Iregua) - MM12 años en las pruebas de 800 libres 10:39,95 y 1500 libres 19:58,32.

En la clasificación alevín el Club Natación las Norias fue el ganador con una puntuación de 872 puntos, seguido por el Club Natación Iregua con una puntuación de 576. El tercer puesto fue para el Club Natación Logroño con 553 puntos, seguido del Club Natación Nassica con una puntuación de 505 puntos y el Club Natación Arnedo con 70 puntos.

La clasificación general por clubes estuvo muy ajustada, el Club Natación Logroño se proclamó vencedor de esta XXXVI edición del Campeonato de La Rioja, consiguiendo el primer puesto con una puntuación total de 942 puntos, seguido por el Club Natación Las Norias con 929 puntos. El tercer clasificado fue el Club Natación Iregua con 830 puntos, seguido por el Club Natación Nassica con 555 puntos y Club Natación Arnedo con 43 puntos.

En la clasificación Master el ganador de la IX edición fue el Club Natación Rivalia con 1127 puntos. Segundo fue el Club Natación Iregua con 881 puntos, terceros fueron el Club Natación Logroño con 343 puntos seguidos del Club Natación Las Norias con 150 puntos.

Sentimos mucho el problema informático que se produjo a la hora de hacer la suma final de puntos en la categoría absoluta.